Блинчики с творогом: виды и рецепты приготовления

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
Время:
Сложность: легко
Порций:
Способ приготовления: На плите
Вид кухни: Русская

Нежный перетертый сладкий творог с ароматом ванили, завернутый в мягчайшие тающие во рту налистники… что может быть вкуснее этого блюда? Вот вы окунаете еще теплый, растомленный в масле румяный блинчик в сметанку, откусываете от него кусочек и испытываете райское наслаждение, конечно, это произойдет в том случае, если блинчики с творогом удались. К сожалению, приготовить это блюдо не так уж легко, залог успеха — правильно приготовленное тесто, иначе вместо мягких налистников вы можете получить тонкие резиновые блины, которые способны испортить вкус всему блюду, даже если начинка получилась замечательной.

Рецепт приготовления блинчиков с творогом «Нежность»

blibchiki_s_tvorogom

  1. Готовим тесто для творожных блинчиков: молоко для теста, а его для приготовления налистников понадобится 1 литр, обязательно должно быть теплым, поэтому прежде, чем начинать готовить, немного подогрейте его на печке или в микроволновой печи. В отдельную посуду разбейте 2 яйца, добавьте 2 стол. л. сахара, 4 стол. л. растительного масла, немного соли и перемешайте. Из емкости отлейте 1 стакан теплого молока и добавьте его в замешиваемое тесто, туда же положите пищевую соду, буквально на кончике чайной ложки. Прям в емкость с будущим тестом просейте 1,5 стакана муки, перемешайте ложкой. Также долейте в тесто оставшееся теплое молоко, еще раз смешайте и оставьте на столе минут на 20 для лучшего взаимодействия ингредиентов друг с другом.Этого времени будет достаточно для приготовления творожной начинки.
  2. Готовим творожную начинку: 400 гр. жирного творога разомните вилкой, а еще лучше перекрутите на мясорубке, добавьте в него 1 яйцо и 2-3 стол. л. сахара, это зависит от того, насколько сладкой вы хотите сделать начинку. В творог также добавьте ванилин и 2 стол. л. сметаны для того чтоб начинка стала более мягкой и сочной.
  3. На заметку. В качестве начинки можно использовать уже готовую творожную массу.
  4. Как жарить блинчики «Нежность»: сковороду для блинов накалите на огне, добавьте немного растительного масла, половником налейте жидкое тесто и распределите его по всей поверхности сковороды. Будет еще лучше, если у вас есть сковорода, на которой можно готовить без масла. Поджарьте налистник с обеих сторон и выложив на большую тарелку или блюдо, смажьте сливочным топленым маслом. Таким образом, напеките из приготовленного теста стопку налистничков. Они получаются такими аппетитными на вид и невероятно вкусными, что хочется съесть их без начинки, закручивая трубочкой и макая в сметану с сахаром. И только осознание того, что начиненные творогом, они станут еще вкуснее, заставит вас продолжить готовку.
  5. Кладем начинку в блинчики: на край налистника положите 1-1,5 стол. л. заранее приготовленной творожной начинки, этот краешек аккуратно сложите, чтоб накрыть начинку, к середине сверните и боковые стороны блина, а затем закатайте его рулетиком. Таким же образом начините и остальные блинчики и выложите их на плоскую тарелку. В маленьких пиалах обязательно подайте на стол сметану, а для сладкоежек — сгущенку.

Приготовление блинчиков с творогом «Райское наслаждение»

 

 

Прочитав название, вы может быть подумаете, разве обычные блинчики с творогом могут как-то называться, и уж тем более так ярко. Но однажды попробовав румяные, пахучие, растомленные в сливочном маслице и политые сметаной блинчики, вы согласитесь с тем, что лучшего названия для этого блюда не придумать.

 

blini_s_tworogom

 

  1. Начните приготовление блюда с замешивания жидкого теста: 4 яйца разбейте в глубокую миску и добавьте к ним 1 стол. л. крахмала, чайн. л. соли и взбейте венчиком или просто ложкой. Старайтесь, чтоб при замешивании теста не образовывалось комков. Тесто подсластите, добавив 1-2 стол. л. сахара, влейте 3 стол. л. молока или сливок, 1 стол. л. растительного масла и снова смешайте. Теперь через ситечко просейте 4 стакана (в одном стакане 200 гр.) муки прямо в миску и хорошо размешайте. Полученное тесто должно быть немного тягучим, не слишком жидким, но и не густым. После этого возьмите примерно 1 литр молока комнатной температуры и тоненькой струйкой залейте в тесто, постоянно его перемешивая. Консистенция теста должна быть, как у 1% кефира.
  2. Прежде чем выпекать налистники, промойте и замочите в воде горсть изюма и горсть кураги, они понадобятся для добавления в творожную начинку. Теперь вернемся к выпеканию налистников. Отрежьте небольшой кусочек сала, наколите его на вилку, нагрейте сковороду и смажьте ее салом, не переживайте, никакого лишнего запаха не будет. Затем половником налейте и распределите тесто по поверхности сковороды. Выпекайте блин только с одной стороны до тех пор, пока он зарумянится снизу, на это уйдет примерно 1 минутка. После этого сковороду переверните на тарелку и блинчик сам выпадет. Таким же образом напеките блинов из оставшегося теста и сложите стопкой, чтоб румяная сторона была снизу.
  3. Слейте воду с изюма и кураги, курагу нарежьте кусочками примерно такого размера, как изюм. 800-850 гр. творога выложите в миску, добавьте в него 3 стол. л. сахара, изюм с кусочками кураги и все это хорошо разомните пестиком. Должна получиться мягкая масса с вкраплениями сухофруктов. Теперь возьмите лопаточку с острым концом или широкий нож, намажьте весь блин не толстым слоем творожной массы, и аккуратно заверните его в трубочку. Эту трубочку разрежьте острым ножом пополам и уложите в небольшую кастрюльку с заранее смазанными сливочным маслом стенками.
  4. На каждый блинчик положите по крошечному кусочку сливочного масла, в общей сложности должно уйти не более 50-70 гр. масла, и поставьте кастрюльку в духовку на 20-25 минут, чтоб блинчики потомились, пропитались маслом и стали еще мягче. Осталось самое сложное, дождаться того времени, когда можно будет продегустировать настоящее «Райское наслаждение» со сметаной.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *