Суп с грибами и гребешками

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
Время: 50 мин
Сложность: Легко
Порций: 3 чел.
Способ приготовления: На плите
Вид кухни: Русская

Ингредиенты

  • Древесные грибы, чёрствые: 10 гр;
  • Маленькая морковка: половина корнеплода;
  • Сельдерей: 1 стебель;
  • Йодированная соль;
  • Укроп свежий, крупный: 3 — 4 веточки;
  • Куриный бульон: 550 мл;
  • Морской гребешок: 220 гр;

А готовится суп с древесными грибочками следующим образом!

  1. Грибочки вымыть, а потом уложить в глубокую миску и залить тёплой водой. Выждав четыре часа, набухшие грибочки отжать от лишней жидкости и срезать жёсткие основания. Мякоть порезать тонкими волосиночками.
  2. Соскаблить с мытой морковки кожицу. После, порезать корнеплод тончайшими брусочками. С мытого сельдерея срезать жёсткие прожилки, сам же стебель порезать тонко. Мытый укроп стряхнуть от воды, а потом изрубить ножиком намелко. Порезать мелко и мытые гребешки. Отлить чуть-чуть прохладного бульона.
  3. Оставшийся перелить в кастрюлю бульон, на умеренном огне вскипятить его до медленного бурения и переложить грибочки. Следом положить все подготовленные овощи в бульон и только потом, гребешки. Готовить на протяжении четырёх минут. Присолить и аккуратно перемешать.
  4. В холодном бульоне, что отливался в мисочку отдельно, распустить крахмал и тщательно взболтать перелить эту смесь в общий суп. Помешивая постоянно, готовить ещё минуты две.
  5. Порционно суп разлить и посыпать обильно измельченным укропом. Сразу же подавать.
В чём польза гребешка?
В нём, в сто пятьдесят раз больше йода, нежели в говядине. К тому же, они быстрее усваиваются, чем мясо. В них много магния и фосфора, меди и цинка, железа и марганца. Гребешки понижают уровень холестерина в организме, а так как в них много витамина В, то этот продукт благотворно сказывается на нервную систему. А на Востоке этот продукт является сильнейшим афродизиаком!

Похожие рецепты

Черничный суп с клёцками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
35
Легко

Рецепт неповторимого черничного супа с клёцками. Такой суп нужно уметь готовить каждому, кто хочет чего-то новенького на обед.

Суп с сулугуни из томатов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
55
Легко

Рецепт неповторимого супа, который сочетает в себе вкус сулугуни и томатов. Гренки станут неотъемлемой частью такого блюда. Готовьте легко и вкусно.

Супчик «Лёгкий», овощной в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
45
Легко

Рецепт легкого овощного супа который можно приготовить в духовке. С таким супом вы получите много полезных витаминов, и позитивных эмоций. Готовьте легко и вкусно.


Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *