Готовим сыр в духовке: лучшие рецепты с сыром

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Время:
Сложность: легко
Порций:
Способ приготовления: В духовке
Вид кухни: Русская

Многие блюда становятся вкуснее, когда на них добавляют сыр, в духовке который растекается, подрумянивается, источает тонкий и нежный аромат. Добавлять тертый сыр можно на пиццу, птицу, красное мясо, смаженку, внутрь пирожков и прочее. Можно украшать лазанью, пасту, запекать блюда с ним.

Лучше брать твердые сорта сыра. Неплохо получается выпекать закуски. Те же сырные корзиночки превосходно выступают в роли закусок. Подойдет отлично сыр бри, только настоящий, а не какую-то подделку. Безусловно, его можно заменить на камамбер. Но вкус будет отличный от бри.

Рецепты блюд с сыром в духовке

 

sur_tertkaОтлично подойдет сыр в качестве дополнительного ингредиента на мясо. К примеру, заранее отваренное говяжье мясо , нарезанное одинаковыми кусочками (отбитое совсем чуть-чуть, чтобы не повредить структуру волокон мышечных) выкладывается на противень. Не забудьте, что противень необходимо заранее смазать маслом, чтобы мясо не подгорело и не пригорело. Полукольцами нарезайте лучок. Его следует заблаговременно минутки так 3 пожарить на сковородке.

На каждый кусочек мяса положите порцию обжаренного лучка, сыр нарезайте ломтиками, выкладывайте поверх лука, а затем намажьте майонез. Для желающих получить более диетическое блюдо, замените майонез на сметанку. Духовку прогрейте заранее градусов так до 180. Хватит всего 10 минут, чтобы получилось вкуснейшее и нежнейше блюдо.

Можете подать отличный гарнир в виде овощей. Притом они могут быть как свежими, так и маринованными.

Превосходное блюдо — это паста с сыром

 
Ингредиенты:

  • Макароны (на ваш вкус),
  • сыр (100 грамм),
  • перец болгарский,
  • лук и чеснок,
  • растительное или лучше оливковое масло.

pasta_s_surom

  1. Отварите макароны почти до готовности.перец болгарский порежьте ломтиками небольшими, запекайте при двух сотнях градусах минут 10-15. Затем эти же перцы измельчайте в блендере до кашицы. Эту кашицу потом потребуется немного потушить с лучком и чесночком, которые мелко нарежете. 5 минут потушите, добавив немного маслица растительного (лучше оливкового). Помешайте, чтобы ничего не пригорело.
  2. Смешайте с макаронами. Сыр (100 грамм) измельчайте на терке. Половину сразу добавьте в макароны, размешайте.
  3. Возьмите форму для запекания (чтобы была устойчива к огню и жару, если нет специальной формы). Выложите туда все содержимое со сковородки. Сверху оставшимся сыром натертым.
  4. В духовке при ста восьмидесяти градусах в течение всего 5 минут запекайте. Ароматная, аппетитная корочка, румяная, золотистая вам обеспечена. Затем, когда будете раскладывать по тарелкам, увидите, как красиво получилось. Притом, подавайте сразу, пока сыр не успел затвердеть.

Превосходным вариантом на ужин будет картошка под сыром.

Смотрите все наши рецепты с сыром здесь

Мясо по-французски также требует добавление данного ингредиента. Прекрасной выйдет пицца, если сверху посыпать тертым сыром. Без него не так вкусно получится.
Спросите, как готовить картошку с сыром в духовке?

  1. Нарезайте овощ кружочками, сыр натереть. Половину необходимо смешать сразу с картофелем. 2 стакана молоко, смешивайте с яйцом, добавьте соль и перец, еще какие-нибудь ваши любимые приправки.
  2. Заливайте картошку в форме. Не забудьте все же форму вначале натереть маслом растительным. Нарезайте чеснок, меленько. Добавьте тоже к смеси, которой заливаете картошку.
  3. Запекайте  45 минут при 180 градусов в духовке. Проверяйте готовность картошки. Поможет зубочистка.
  4. Сверху посыпьте оставшимся сыром (всего вам потребуется грамм 200 сыра твердого сыра). Обычно уходит минут 10, пока образуется красивая и аппетитная корочка.

kartofelnaya_zapekanka

Лучше всего противень переставьте на верхнее отделение. Так не сгорит сыр. Но успеет красиво запечься.

Также существует много разных рецептов где сыр используется как закуска. Вот один из самых популярных:

Запеченный сыр с чесноком как закуска

 
Ингредиенты:

  • чесночок,
  • орешки кедровые,
  • масло оливковое,
  • зелень базилика,
  • высушенные помидоры.
Пропорции вы будете сами подбирать, на свой вкус.
  1. Начинать следует с запекания зубчиков чеснока. В идеале это делать заранее, за пару дней. Подготовка чеснока проста. Ту часть, головки, где есть корешки, отрезать, оставшуюся головку упаковать и обернуть фольгой. Не нужно чистить овощ. Пусть в кожице запекается. В ней также полно различных эфирных масел, которые только усилят аромат. Затем завернутую в фольгу головку обрызгайте маслом. Только после этого плотно «запечатать» чеснок, чтобы соки и ароматы не выходили.
  2. Духовку разогрейте до 165 градусов. Запекать следует минут так 45-50. И разместите чеснок правильно — срезом вверх.
  3. Теперь вытащите все зубчики, растолките их, чтобы получилась однородная масса. Сыр освободите от упаковки, сделайте разрезы (не сквозные), чтобы они внешне напоминали решетку. Сыр сверху хорошенько промажьте пюре из чесночка, помидорки высушенные (желательно, чтобы они были высушены на солнышке и в масле) нарежьте кусочками (если вы еще не знакомы с данным вкусом или он вам не очень нравится, то нарезайте меленько, но полностью не исключайте из рецептуры).
  4. И самый последний шаг — сверху посыпьте базиликом и орешками кедровыми. Духовку прогревайте до двух сотен градусов, а затем уже отправляйте где-то на четверть часа запекаться ваше блюдо. Степень готовности определяйте по серединке блюда. Она должна расплавиться.
Если в духовке есть гриль, то на последней минуте запустите его. Это сделает ваш сыр в духовке более вкусным и нежным.

 


Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *