Десертный салатик из морковки с киви

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Время: 30 мин
Сложность: легко
Порций: на 3 чел
Способ приготовления: Вручную
Вид кухни: Европейская

Ингредиенты

  • 8 киви,
  • морковка,
  • 155 гр крабовых палочек,
  • яблоко,
  • щепонь соли и 32 мл подсолнечногомасла.

А готовится салат так!

  1. Морковка моется и очищается от кожицы, обсушивается салфеткой и трётся тонко на тёрке. Яблоко моется с мылом, обдаётся чистой водой, обсушивается и нарезается маленькими кубиками. Крабовые палочки нарезаются кубиками, так же, как и яблоко.
  2. Киви вымыть и разрезать пополам, но так, чтобы она половинка была больше второй, она должна составить 23 от плода. Ту часть, что поменьше — отложить в сторону. А ту часть, что побольше, надо освободить от мякоти при помощи ложечки. Порезать её мелко кубиками.
  3. В глубокой мисочке смешать все подготовленные компоненты: киви, морковку и яблоко. Полить маслом, полить лимонным соком, присыпать солью. Перемешать. Поставить мисочку в холодильник, чтобы начинка налилась соком, на 22 минуты.
  4. Время прошло, вынуть миску с начинкой из холодильника. Снова перемешать и начинить ею «чашечки» из киви. Украсить веточками и листиками пряной зелени.
Совет:

— По такому же принципу, можно начинить киви и другой начинкой, к примеру, изюмом, курагой, черносливом, огурцом, апельсином, кукурузой, зелёным свежим горошком ….
— Можно заправить начинкой не маслом, а сметаной или йогуртом.


Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *