Запеканка из курицы – вкуснее не придумаешь!

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Время: 50 мин
Сложность: легко
Порций: на 4 чел
Способ приготовления: В духовке
Вид кухни: Русская

Как только мы не готовим курицу к праздничному столу, запекаем целиком, кусочками, делаем всевозможные рулеты, колбасы. А, вот куриную запеканку включали когда-нибудь в свое праздничное меню? Если нет, тогда незамедлительно сделайте это. Предлагаю замечательный рецепт вкуснейшей запеканки из курицы, только в более праздничном исполнении. Очень сочное нежное блюдо станет чудесным разнообразием в будни и новым куриным блюдом для праздника.

Ингредиенты

  • Целая курица – 1,6 кг.
  • Несоленое сало – 40 гр.
  • Одно яйцо.
  • Половинка красного острого перца.
  • Молоко – 100 мл.
  • Одна маленькая луковица.
  • Мускатного ореха щепотка.
  • Щепотка кориандра.

Маринад:

  • Майонез,
  • соевый соус.

Приготовление запеканки из курицы:

  1. zapekanka_kur_ingrediМясо курицы отделяем от кости. Аккуратненько снимаем кожу, не рвем, она нам понадобится. Длинными тонкими полосками нарезаем половинку филе. Перемешиваем в глубокой тарелке с соевым соусом и майонезом (по 1 ст. л.), и оставляем мариноваться. Оставшееся куриное мясо с луком измельчаем в блендере. Если делаете в мясорубке, прокручивайте дважды. К фаршу присоединяем яйцо, специи, солим, перчим, и хорошо размешиваем. Понемногу вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Затем приобщаем мелко порезанный острый перец, по желанию.
  2. zapekanka_kurinaya_gotovkaТеперь, чтобы придать нашей запеканке праздничный вид мы выстилаем форму куриной шкуркой. Не переживайте, если кожу случайно где-то порвали при снятии, все поправимо. Вначале мы выкладываем дно и бока формы целыми кусками шкуры, а после закрываем пробелы кусочками. Теперь на дно выкладываем тонкие кусочки сала, затем одну четвертую часть подготовленного фарша, и хорошенечко приминаем ложкой. Сверху распределяем в одном направлении маринованные кусочки филе, и повторяем слои из фарша и филе, без сала. И последний штрих, накрываем все кожей. Сколько будет слоев, зависит от размера использованной формы. Но, запомните, заключительным слой должен быть непременно фарш, а сверху сало.
  3. kurinaya_zapekanka_pod_fakgoyПокрываем форму фольгой, ставим в сковородку, наливаем немного воды, чтобы не подгорел низ, и устанавливаем на часик в духовку (180 °C). После снимаем фольгу, и еще раз определяем в духовку зарумяниться минут на тридцать.
  4. kurinaya_zapekankaОткрываем дверцу духовки, изо всех сил стараемся устоять от невероятного аромата, достаем форму с аппетитной вкуснятиной. Все, запеканка из курицы готова.
Не извлекайте запеканку из формы, накройте фольгой, и сверху придавите грузом, к примеру, банкой с водой. На ночь поставьте в холодильник, а утром извлеките, и нарежьте как закуску.

Получилось изумительного вкуса блюдо, но если хотите его подавать в виде закуски, то можно придать ему лучший вид.


Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *