Как приготовить свиные ребрышки в духовке?

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Время:
Сложность: Средне
Порций:
Способ приготовления: В духовке
Вид кухни: Европейская

Свиные ребрышки в духовке получаются очень нежными, сочными, ароматными. В принципе, свинину очень сложно испортить в процессе готовки. Однако некоторым «мастерицам» это удается. Рецептов очень много. Притом свинину готовить как в одиночку, так и с картошечкой, овощами или другим гарниром. Вкуснятина получится непередаваемая.

Мясо должна уметь готовить каждая домохозяйка. Именно обязана, если она хочет сытно накормить своего любимого мужчину. Готовить свиные ребрышки в духовке очень просто. Практически никаких усилий не затратите.Важно выбрать «правильное» мясо. В идеале, охлажденное. Потому что замороженное во время оттаивания потеряет много мясного сока. А это повлияет на мягкость уже готового блюда.

Да и размораживать свинину или любое другое мясо следует правильно. Никакой микроволновки, никакой горячей воды. Только в холодильнике в глубокой миске. Пусть долго будет процесс оттаивания, но мясо будет разморожено аккуратно, без большой потери внутреннего сока.

Как готовить свиные ребрышки

Сначала подготовьте ребрышки к запеканию. Дело даже не в полной разморозке (а без нее вы не получите вкусного блюда). Поверните к себе внутренней стороной ленту из ребрышек (ну, или одиночные). Видите пленочку? Вот ее нужно надрезать в нескольких местах. Это не позволит соку вытечь, а самой пленочке натянутся во время готовки.

Желательно за пару часиков до отправления в духовку натереть их и солью мелкой, и специями. Это поможет ребрышкам пропитаться ароматами. Да и запекаться мясо будет быстрее. Во время готовки мясо обязательно начнет пускать сок. Вот им несколько раз поливайте готовящееся мясо. От этого оно станет еще нежнее.

Хотите удивить гостей? Приготовьте оригинальное блюдо из свиных ребрышек – корону. Очень легко. Всю эту ленту из свиных ребрышек установите вертикально, костями вверх, кругом. А в саму середину выкладывайте начинку: картошку, сыр либо даже овощи. Это будет потом гарниром к мясу.

Такой рецепт из свиных ребрышек простой

  1. Берите свинины 350 грамм. Для маринада берите около 30 грамм меда, чеснока буквально 2 зубчика, соль, перец, специи. Сначала необходимо мясо помыть, высушить. Не забыть про надрезание пленочки. Соль, специи хорошенько вотрите в ребра. В течение часа-2 в холодильнике свинина будет мариноваться.
  2. Уложите на противень, который предварительно смажьте мясом. Сверху можете застелить фольгой. Пусть час так при 160 градусах позапекаются. Затем фольгу снимайте.
  3. Начните делать соус-маринад. Чеснок измельчите, можете через давилку, смешайте с медом. И смажьте ребрышки этим соусом. Это поспособствует созданию золотой аппетитной корочки. Вновь отправляйте в духовку. Придется дождаться полной готовности.

rebrushka

Если же ваша духовка имеет возможность готовки гриля, то это отлично. После снятия фольги вы можете его включит. Тогда горячий воздух будет поступать равномерно со всех сторон. И мясо зарумянится более равномерно.

Другие способы приготовления cвиных ребрышек

  1. Заранее замаринованные свиные ребрышки в духовке получаются еще более нежными. Не стоит бояться маринада. Готовится он очень просто. Для этого 2 луковицы и 6 зубчиков чеснока нарезаются по вашему желанию. Размер не важен, тут все исключительно на ваше усмотрение. Хоть кубиками, хоть мелко очень. Нарезанные овощи засыпайте солью.
  2. Руками помните содержимое тарелки. Так лук быстрее пустит сок. Теперь подмешивайте в тарелку 2 ложки пасты томатной, ложку горчицы, 3 ложки масла растительного (подсолнечного или оливкового, какое больше нравится). Столько же доливайте соевого соуса. Полстакана водички. А из специй можно взять тмин, перец красный и черный, паприку и соль (около полутора ложек чайных). Все смешайте, пока не получите практически однородную консистенцию. Соль добавляйте постепенно, периодически пробуя на вкус, чтобы не пересолить.
  3. Теперь мясо. Его помыть, обтереть. На внутренней стороне ножом сделайте сеточку (по диагонали в обе стороны прямые линии, чтобы получалась сетка). Это позволит маринаду пропитать мясо как можно глубже. Время пребывания свинины в маринаде колеблется от получаса до 12 часов. В идеале – на ночь в холодильнике. Но даже если оно полежит у вас час, ничего страшного не произойдет. Все равно получится очень вкусно и ароматно. Многие советуют взять целлофановые пакеты (целые, чтобы из него ничего не вытекало). В него положите мясо, влейте маринад, нажмите на пакет, чтобы лишний воздух вышел. Закрутите сверху узелок. И отправляйте в холодильник. Это будет лучше, чем просто в тарелке оставить.
  4. Противень застелите фольгой, духовку прогрейте до 160-170 градусов. Мясо вытащите из маринада и выкладывайте на противень. Дополнительно потребуется посуда, которая должна выдерживать очень высокие температуры. В нее налейте полстакан или стакан крутого кипятка, добавьте к нему маринад из пакетов. Если нет аллергии на мед, то буквально чайную ложечку берите и размешайте в получившейся смеси. Корочка получится очень красивая. Однако не все любят вкус запеченного меда. Тут уже вам решать. Его наличие не обязательно.
  5. Каждые четверть часа нужно будет мясо поливать этой смесью, которая также находится в духовке, рядом с мясом. Она будет кипеть, поэтому будьте аккуратны. Готовить придется минимум час. Но чтобы свинина получилась поистине вкуснейшей и нежнейшей, держите полтора часа.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *