Как приготовить фаршированные перцы — 3 простых рецепта

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Время:
Сложность: Легко
Порций:
Способ приготовления: В духовке
Вид кухни: Русская

Как приготовить фаршированные перцы, чтобы это блюдо было настоящим венцом кулинарного искусства? Фаршированный перчик непременно должен быть болгарским, мясистым и разноцветным. Это естественно не самые главные критерии, ведь огромную роль играют еще начинка и соус, но об этом уже ниже.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Это классический вариант приготовления фаршированного перца с мясной начинкой.

Хотите сделать классику более яркой — приобретите перцы разного цвета, их понадобится 12-13 штучек или добавьте в фарш дополнительно еще и кусочки моркови.

 
farch_perec_klassich_recept
 
Ингредиенты:

 

  • Перец: 12-13 шт;
  • рис: 1 стакан;
  • свинина: 500 гр;
  • морква: 1 шт;
  • луковица: 1 шт;
  • помидоры: 3 шт;
  • томатная паста: 100 гр;
  • петрушка,укроп, лавровый лист.

Приготовление фаршированного перца по классическому рицепту

  1. Перцы помойте, срежьте верхнюю часть с плодоножкой, удалите семена и сложите в глубокую миску. Верхние части перца вместе с хвостиком не выбрасывайте, помойте их и отложите на блюдце, это будут своеобразные крышечки для каждой перчинки.
  2. 1 стакан риса отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. 500 гр. свинины пропустите через мясорубку, подсолите, добавьте черного молотого перца и смешайте с отварным рисом.
  3. Небольшую морковку натрите на терке. Большую луковицу очистите и разрежьте пополам, одну половинку отложите в сторону, а вторую измельчите. 3 спелых небольших томата помойте и порежьте кубиками. Спассеруйте лук и морковь на растительном масле, добавьте в сковороду кубики помидоров, все перемешайте и тушите 5 минут периодически помешивая. Затем овощи переложите в миску с фаршем и с рисом, туда же добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и укропа и тщательно перемешайте.
  4. Каждый перчик наполните приготовленной начинкой, накройте срезанной крышечкой с хвостиком поставьте в казан или в жаровню. Оставшуюся половинку репчатой луковицы мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и посыпьте обжаренным луком перцы. Затем залейте их мясным бульоном до такого уровня, чтобы на поверхности оставались только крышечки.
  5. Добавьте в бульон лавровый лист и желаемые специи или сушеные травы, накройте жаровню крышкой и тушите фаршированные перцы на минимальном огне 15-20 минут. Затем добавьте в бульон 100 гр. томатной пасты, крышку закройте и тушите блюдо еще 10 минут. После этого снимите жаровню с огня и дайте перцу настояться перед подачей на стол хотя бы минут 20.

Перец, фаршированный овощами и рисом «Рататуйчик»

Давайте немного изменим тактику готовки и нафаршируем овощами перцовые «лодочки».

 
farshirovannyj-perec-ovocgami_i_risom
 
Ингредиенты:
 

  • Перцы большие: 3 шт;
  • баклажаны: 2 шт;
  • помидоры: 1 шт;
  • цукини: 1 шт;
  • шампиньоны: 200 гр;
  • рис: 50 гр;
  • лук: 1 шт;
  • Специи: базилик, красный и черный перцы, мята,чеснок.

Приготовление фаршированного перца «Рататуй»

  1. Для приготовления этого необычного блюда вам нужно будет помыть и разрезать вдоль пополам 3 мясистых больших перца. Каждый из них очистите от плодоножек, от семян и от мембран. После этого окуните очищенные дольки сначала в кипяток, а потом в холодную воду и слегка обжарьте их на растительном масле.
  2. Перцы выньте из сковороды, но не мойте ее, масло вам еще понадобится. 2 баклажана, 1 помидор и 1 цукини помойте и нарежьте небольшими кубиками. 200 гр. мелких шампиньонов порежьте четвертинками. 1 маленькую луковицу нашинкуйте полукольцами. Отварите 50 гр. риса, откиньте его на дуршлаг и промойте.
  3. На растительном масле, которое осталось после жарки перца, постоянно помешивая, обжарьте лук с баклажанами до полуготовности. Как только овощи станут мягкими, выложите в сковороду кубики помидора, грибы, половину чайн. л. измельченных сушеных листьев базилика, такое же количество сушеной измельченной мяты, по половине чайн. л. черного и красного молотого перца и выдавите через чеснокодавку 1 зубчик чеснока. Все ингредиенты подсолите, перемешайте и тушите 5-7 минут, часто помешивая. В последнюю очередь добавьте вареный рис и цукини. Протушите овощи с рисом под закрытой крышкой еще 5 минут и снимите сковороду с огня.
  4. Включите духовку и выставьте терморегулятор на 180 градусов. Каждую половинку перца наполните приготовленной начинкой из овощей и риса, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, присыпьте тертым сыром и запекайте 12-15 минут.

Фаршированный перец с сюрпризом

Приятные сюрпризы, в том числе и кулинарные, любят все, а значит стоит подумать над тем, как приготовить фаршированные перцы с сюрпризом. Что можно спрятать в небольшой стручок перца, может быть перепелиное яйцо? Тогда уж и начинку нужно сделать с «изюминкой», пусть она будет с консервированной кукурузой.

 
farshirovann_perec_s_syurp
 
Ингредиенты:
 

  • Перцы большие: 12 — 13 шт;
  • перепелиные яйца: 12 шт;
  • фарш: 500 гр;
  • куриные яйца: 1 шт;
  • томатный сок или морс: 100 мл;
  • сливочное масло: 100 гр;
  • твердый сыр : 30 гр;
  • петрушка,зеленый лук.

Приготовление необычного фаршированного перца

  1. 12-13 мясистых болгарских перчин помойте, срежьте верхушки с плодоножкой, удалите семена и сложите в глубокую миску. Отварите 12 штук перепелиных яиц и замочите в теплой воде 2 ломтика черствого белого хлеба. Половину пучка петрушки мелко порубите. А половину пучка зеленого лука порежьте колечками. Одну перчинку красного цвета очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. 500 гр. свино-говяжьего фарша выложите в глубокую миску. Туда же добавьте 1 яйцо, измельченный зеленый и репчатый лук, зелень петрушки, кубики красного сладкого перца, 200 гр. консервированной кукурузы. Хлеб отожмите и добавьте к фаршу. Все ингредиенты перемешайте и подсолите.
  3. Теперь начините перцы начинкой таким образом — наполовину наполните начинкой, затем вложите очищенное перепелиное яйцо и доложите начинку доверху. Начиненные перчинки поставьте в жаровню и приготовьте для них заливку. Ее основой может быть и покупной томатный сок и собственноручно приготовленный томатный морс. Последнее, конечно же, предпочтительнее.
  4. Томатный сок или морс подсолите по вкусу, добавьте в него 100 гр. растопленного сливочного масла и залейте томатной заливкой начиненные перчики так, чтобы она не попала на начинку. На каждую перчинку сверху положите по щепотке тертого сыра, крышку жаровни не накрывайте, поставьте ее в накаленную до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

 


Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *