Главная / Выпечка / Кондитерские изделия: полезная информация

Кондитерские изделия: полезная информация

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Время:
Сложность:
Порций:
Способ приготовления: Вручную

Всевозможные кондитерские изделия, сладости и сласти — излюбленные продукты для многих из нас. Сегодня давайте обратимся к теории и узнаем, что же входит в эту группу блюд и какие виды кондитерских изделий выделяют специалисты. Являетесь специалистом в области кондитерства? На сайте https://www.mold-decor.com.ua вы найдете все для для изготовления шедевра. Итак…

Главные особенности и отличия кондитерских изделий — это высокая калорийность и легкая усвояемость таких продуктов. Кроме того, они отличаются повышенным содержанием сахара и просто невероятным вкусом и приятнейшим ароматом. Для приготовления сладостей в качестве основы используют такие продукты, как мука, сахар, дрожжи и вкусные добавки в виде орехов, фруктов, ягод, какао и молочных продуктов.

Историки кулинарии и повара выделяют в зависимости от основных ингредиентов две главные группы кондитерских изделий — это сахаристые и мучные сладости.

Сахаристые сладости

Сахаристые сладости — прекрасный десерт к чаю и кофе, который отличается сладким вкусом и нежной текстурой. К этой группе относится варенье, джем, повидло, мармелад и конфитюр.

Готовятся эти сладости из фруктов и ягод, которые варятся в сладком сиропе, а затем проходят дополнительные этапы обработки. Здесь же находится и грильяж — конфеты из смеси измельченных орехов и карамелизованного сахара. В знойную пору любителей сладкого обрадует желе, которое готовится на основе фруктового и ягодного сока с добавлением желирующих веществ. Подобным образом готовится и зефир и пастила на основе фруктово-ягодной начинки и взбитых яичных белков.

Сахаристые сладости

К группе сахаристых сладостей относятся все виды конфет, в том числе ирис, карамель или леденцы. Особой нежностью и мягкостью вкуса отличаются такие кондитерские изделия, как всевозможные крема, муссы и суфле. Муссы являются традиционным десертом французской и итальянской кухни. Это блюдо готовится на основе шоколадной, фруктовой или ягодной массы с добавлением нейтральных круп, желатина и яиц.

Чем привлекают сладости всех любителей хорошей кухни? Безусловно, это экзотические ароматы, мягкие текстуры, особый вкус сладости и ласкающий взгляд вид любого кондитерского изделия.

Всемирную известность получило такое блюдо как марципан. Этот представитель группы сахаристых сладостей готовится из тертого миндаля и других измельченных орехов, которые смешиваются с сахарной пудрой в мягкую эластичную смесь.

Восхитительным воздушным десертом станут меренги и безе — это легкие пирожные, которые готовятся из запеченных белков, зачастую с начинкой из крема либо варенья. И конечно, среди сахаристых кондитерских изделий никак нельзя не назвать различные виды мороженого или сорбета. Этот фруктово-ягодный десерт первоначально подавался как замороженная смесь молока и ягод, в наши дни это целая отрасль кондитерского дела, которая постоянно совершенствуется и стремительно развивается.

Не только европейские кухни, но и кулинария Ближнего Востока и Средней Азии ценит сладость как важное свойство блюд и все виды кондитерских изделий. Именно арабские кондитеры подарили всему миру такие сласти, как халва, лукум и всевозможные печенья. Из этого же региона пришла традиция засахаривать фрукты и корки дынь, арбузов и апельсинов, получая ароматные сладкие цукаты. Не забудем и о шоколаде — несомненном фаворите целых поколений сладкоежек.

Мучные сладости

Вторая группа кондитерских изделий представлена мучными сладостями. Судя по названию, главный ингредиент при их приготовления — это пшеничная, реже рисовая или кукурузная мука. Важнейший представить группы — роскошный и торжественный свадебный торт.

мучные-кондитерские-изделия

К этой же группы относят вафли, пирожные и печенье, которые готовятся из недрожжевого теста. На основе дрожжевого теста готовится целый спектр кондитерских изделий: всевозможные пирожки, ватрушки, пончики и булки.


Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *