Миндальный бретонский пирог

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Время: 35 мин
Сложность: легко
Порций: на 4 чел
Способ приготовления: В духовке
Вид кухни: Русская

Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что у бретонского пирога имеется одна важная особенность, а именно: структура, а также вкус выпечки может сильно меняться в зависимости от того, какие ингредиенты используют для готовки. Так, к примеру, если в тесто для пирога по-бретонски добавить какие-либо измельчённые орешки, то выпечка получится очень рассыпчатой и приобретёт суховатую текстуру.

Те, кому больше нравятся пироги мягкие и влажноватые, могут добавить в состав теста какие-то свежие фрукты, а также сочные сезонные ягоды.

Итак, для приготовления бретонского пирога с миндалём понадобятся такие ингредиенты, как:

  • масло сливочное несолёное (120 г);
  • миндаль очищенный обжаренный (110 г);
  • мука высокого качества (190 г);
  • яйцо крупное куриное сырое (одна штука);
  • пудра сахарная (130 г).

Способ приготовления пирога с миндалём:

  1.  С мягким сливочным маслом взбить сахарную пудру до образования нежного и густого крема, затем в эту масляную сладкую смесь добавить куриное сырое яйцо. Взбить всё ещё раз, затем постепенно добавить муку пшеничную просеянную, не прекращая, при этом процесса взбивания.
  2. Подготовить противень среднего размера, застелить его куском пекарской бумаги, затем разложить приготовленное взбитое тесто, после этого от оболочки очистить миндаль.
  3. Далее, очищенные миндальные орешки распределить как можно равномернее на поверхности взбитого теста, поставить противень в горячую духовку и запекать при 180 градусах пирог бретонский минут двадцать.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *