Главная / Десерты / Пирожные с морковью и заварным кремом

Пирожные с морковью и заварным кремом

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Время: 60 мин
Сложность: Средне
Порций: 4-5 шт
Способ приготовления: В духовке
Возможно приготовление торта по данному рецепту. Желательно в этом случае увеличить количество ингредиентов в два раза.

Бисквит для пирожного:

Морковь 135 г
Мука 130 г
Сахар 90 г
Масло растительное 50 г
Яйца 2 шт
Мускатный орех, имбирь по 0,5 ч.л.
Семечки или орехи (по желанию) 50 г
Фруктовая пастила или сухофрукты (по желанию) 50 г
Масло используется кукурузное, можно заменить на подсолнечное, виноградное, кунжутное, хлопковое (оливковое не подойдет, так как придаст десерту горечь).

Как приготовить бисквит

  1. ингредиенты-для-морковного-пирожного Соединяем натертую на мелкой терке морковь (если слишком много сока, часть следует отжать), масло, специи, семечки и кусочки пастилы.
  2. желток-и-белок Белки и желтки яиц разделяем в разные емкости. Белки взбиваем миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума и добавляя сахар. Желтки остались для крема.
  3. морква-с-кремом-в-тарелке Аккуратно вмешиваем в морковную смесь круто взбитые белки. Затем частями добавляем муку.
  4. морковное-пирожное-в-форме Тесто выкладываем в емкость для выпечки или распределяем по пергаментной бумаге, придавая необходимую форму. При температуре 180 С выпекаем до готовности (ориентировочно 35 минут), не открывая дверцу духового шкафа.
  5. Основа и главный секрет крема в данном рецепте — кефир. Именно он придает пикантную небольшую кислинку и идеально сочетается с морковным бисквитом! Если по какой-то причине нет желания использовать его, можно заменить молоком.

Крем для пирожного:

Кефир 200 г
Сахар 110 г + ванилин
Сливочное масло 70 г
Яичные желтки оставшиеся 2
Мука 15 г
  1. Кефир с сахаром и ванилином кипятим на небольшом огне в течение 7 минут постоянно помешивая венчиком, избегая сильного расслоения, это придает ему карамельный цвет и привкус. Убираем с плиты.
  2. готовим-пирожное-на-плитеЧерез 5 минут добавляем муку, быстро и тщательно перемешиваем и так же быстро вмешиваем желтки в горячую массу.
  3. готовим-пирожноеДобавляем порезанное кубиками сливочное масло, соединяем воедино массу взбивательными движениями, накрываем пищевой пленкой и убираем в холод до полного остывания.
  4. пирожное-в-формахКорж рекомендуется накрыть чистой тканью (полотенцем) прямо в форме и дать полностью остыть. После этого можно начинать собирать пирожные или торт.
  5. пирожное-с-морковью-и-заварным-кремомУкрашаем по желанию, на фото бока пирожных украшены измельченными остатками бисквита после вырезания необходимых форм, сверху тонкий слой белковой глазури и кондитерская посыпка.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *