Постные медовые пряники

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Время: 25 мин
Сложность: Легко
Порций: 25-30 шт
Способ приготовления: В духовке
Вид кухни: Русская

Ингредиенты

  • 1,5 кг муки (может меньше потребуется, в процессе смотрите),
  • стакан сахара,
  • меда — 2 стакана (чтобы прянички стали медовыми по-настоящему),
  • чуть-чуть соды (а для гашения ее потребуется лимонный сок или уксус — всего чайная ложка)
  • три четверти л кипяченой воды.

Как приготовить постные пряники с мёдом?

  1. В кастрюльку добавляйте мед и сахар, а также воду. Все хорошенько смешайте и прогревайте на плите. Продолжайте мешать, пока сахар полностью не растает. Не стоит доводить до кипения (хотя многие так и советуют). Мед нельзя сильно греть, иначе он из полезного превратится в настоящий яд.
  2. Соду погасите лимонным соком или же уксусом, добавьте к готовящемуся тесту. После того, как растопите весь сахар, отправляйте смесь остывать. В нее нужно будет просеивать муку. Замешивайте тесто, чтобы ни одного комочка не осталось. Вы должны замешать тесто, которое потом отправите на полчаса «отдыхать». Можно и в холодильник. Но не забудьте сверху накрыть влажной салфеткой или полотенцем.
  3. Когда тесто «отдохнет», раскатайте его в пласт, не толще полутора сантиметров. Из данного теста сделайте при помощи специальных формочек сделайте фигурки. Выкладывайте их на пергаментную формочку.
Готовятся они очень быстро. Всего 10-15 минут при температуре не выше 220 градусов. Пряникам дайте остыть, а сверху покройте глазурью.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *