Рецепт необычного лимонно-рисового супа

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Время: 35 мин
Сложность: легко
Порций: на 1 чел
Способ приготовления: На плите
Вид кухни: Русская

Рисовый суп поистине очень вкусное, лёгкое и в то же время питательное блюдо. Практически любой ингредиент (даже консервированные огурчики) в соединении с ним смотрится очень выгодно, но чтобы лимон… Об этом я слышу в первый раз.

Однако пикантный вкус и аромат лимонно-рисовому супу помогают создать определённый набор приправ. Так, карри и куркума оказывают положительное воздействие на старческое слабоумие и злокачественные образования в онкологии. Также поможет преодолеть склероз пажитник, а тмин помогает укрепить защитные силы организма. Он (наряду с гвоздикой) эффективно справляется со всевозможными воспалительными процессами, уничтожает бактерии и обладает мочегонным действием. При астме врачи рекомендуют включать в свой рацион кардамон, тем более что он налаживает пищеварительные процессы и успокаивает нервы. Семена фенхеля обогатят суп из лимона и риса калием, витамином С и фолиевой кислотой.

Ингредиенты

  • 100 гр куриных костей,
  • 300 гр холодной воды,
  • щепотка  крупной морской соли,
  • лавровый лист,
  • пару грамм репчатого лука и  моркови,
  • 20 гр белого риса,
  • один лимон.

Как готовиться рисово-лимонный суп?

  1. А для приготовления этого нашумевшего блюда потребуется залить куриные косточки (желательно посвежее) холодной водой. И варить всё это в течение полутора часа. В процессе приготовления куриного бульона будут образовываться противный жир и пена, которые необходимо периодически удалять шумовкой.
  2. За 20 минут до окончательно сваренного костного куриного бульона, добавляем 0,3 г крупной морской соли,  лавровый лист, лука и морковь. И не забудьте процедить через мелкое сито только что сваренный бульон.
  3. Теперь в очищенный бульон добавляем белый рис и варим его на протяжении 25 минут. С одного лимона тонким слоем бережно снимаем цедру, которую впоследствии необходимо мелко измельчить. Мякоть лимона — выжать. Полученный лимонный сок смешать с куриным желтком и основательно взбить, часть этой жидкости тонкой струйкой необходимо влить в кипящий бульон с рисом, непрерывно помешивая.
Согласитесь, очень некрасиво смотрится в супе свёрнутый желток. Поэтому, чтобы избежать оказии, лимонно-рисовый суп не кипятим, а лишь доводим до кипения. А напоследок можно добавить упомянутые выше специи и лимонную цедру. Если вы не против, такой суп подавайте с зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Простой диетический суп

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
120
легко

В погоне за идеальной фигурой большинство женщин предпочитает истязать свой организм разнообразными строгими диетами, хотя такого же эффекта можно добиться всего лишь включив в ежедневный рацион диетический суп.

Суп с грибами и гребешками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
50
Легко

Ароматный и полезный суп с грибами и гребешками будет идеальны блюдом на обед. Он содержит большое количество йода, который так нужен нашему организму.

Супчик «Лёгкий», овощной в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
45
Легко

Рецепт легкого овощного супа который можно приготовить в духовке. С таким супом вы получите много полезных витаминов, и позитивных эмоций. Готовьте легко и вкусно.


Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *