Главная / Выпечка / Творожная запеканка: рецепт прямиком из детства

Творожная запеканка: рецепт прямиком из детства

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Время: 50 мин
Сложность: Легко
Порций: на 4 человек
Способ приготовления: В духовке

Уверен, что каждый из нас периодически вспоминает беззаботное детство. А если вы ходили в детский садик – то именно с ним связано большинство воспоминаний, не так ли? А чем частенько кормили там? Правильно, творожной запеканкой. И был это такой интересный продукт, к которому никто не был равнодушен. Запеканка или сильно нравилась, или же ее терпеть не могли. Чего-то среднего дано не было. Лично я относился к первой категории детей, и с радостью поглощал этот десерт.

Но вот прошло много лет, я уже вырос, и однажды вернулся к этим воспоминаниям, и внезапно подумал: а почему бы самому не сделать такую запеканку? Ведь это же совсем не сложно, а приятные воспоминания о детстве делают приготовление запеканки еще более приятным. Поэтому, я вам рекомендую запастись этими нехитрыми продуктами, и отправиться со мной на кухню, где я, в свою очередь, расскажу и покажу вам, как готовить ту самую творожную запеканку прямиком из детства.

Ингредиенты:

Творог 800 г
Молоко 300 мл
Манная крупа 80 г
Яйцо 1шт
Сахар 40 г
Соль 0.5 ч.л
Ванильный сахар по вкусу

 

Как готовится  творожная запеканка

  1. манка с молокомЗалейте манку молоком, пускай постоит в нем около получаса и набухнет.
  2. творог через сито Если творог состоит из крупных комков, то протрите его на сите.
  3. Тесто для творожникаЯйцо, соль, сахар, манку и творог поместите в одну посуду и взбейте миксером на протяжении 5 минут.
  4. Тесто для творожного пирогаФорму смажьте маслом и слегка присыпьте манкой. Сверху выкладываем полученное тесто.
  5. ТворожникДуховка уже должна быть разогретой до 180 градусов. Ставим нагрев сверху и снизу, и отправляем запекаться наше тесто. Наблюдайте за происходящим в духовке. Когда верхушка станет румяной – смело можно вынимать. Если в духовке есть режим, где используется вентиляция, то тогда температуру ставьте где-то 150 градусов, а сам противень с будущей запеканкой ставьте ниже.



Творожная запеканка


Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *